Blanc de Blancs 2008
1er Cru, Champagne J. Lassalle
Wertung
92/100
Champagner
2008
150 cl
Wir befinden uns im Herzen der Montagne de Reims, im charmanten und wohlklingenden Dörfchen Chigny-les-Roses. Das Weingut ist seit der Gründung 1942 durch Jules Lassalle in Familienbesitz. Nach seinem Tod im Jahre 1982 übernahm seine Frau Olga und Tochter Chantal die Führung. 2006 gesellte sich Angéline dazu, die Enkelin des Gründers. So arbeiten drei Frauengenerationen Hand in Hand. Sie bewahren den einzigartigen Stil und den hohen Qualitätsstandard des Gründers - und sie bereichern ihn mit einer femininen Note. Auf den 16 Hektaren Grand- und Premier-Cru-Lagen sind zu 48% Pinot Meunier, zu 22% Pinot Noir und zu 30% Chardonnay angebaut. Aus Überzeugung werden sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller die traditionellen Methoden streng eingehalten. So erfolgen die Arbeitsgänge wie zum Beispiel die Rémuage - das Rütteln der Flaschen - konsequenterweise von Hand und reifen dann für mindestens 5-10 Jahre auf der Hefe. Es wird nur die Cuvée, d. h. der Saft der ersten Pressung, für die Champagnerherstellung verwendet. Die malolaktische Gärung wird nicht konsequent durchgezogen – und wenn, dann langsam. Überhaupt gehen die Frauen im Keller sehr vorsichtig mit den Säften um, so mit einer nur dezenten Filtration und ohne energisches Umpumpen. Hier entstehen von sanften Händen erzeugte, köstliche Juwelen. Eine Kombination aus femininer, delikater Finesse und rassigem Charakter. So kann auch Parker diesem Charme nicht wiederstehen, erachtet das Weingut als besonders empfehlenswert und adelt mit 5 Sternen. Weltklasse-Champagner für anspruchsvolle Gaumen und zu mehr als moderaten Preisen. BLANC DE BLANCS 1ER CRU, CHAMPAGNE J. LASSALLE 100% Chardonnay, malolaktische Gärung wird durchgeführt, 10 Jahre auf der Hefe, Dosage ca. 7 Gramm.
Art. Nr. n21962
Verfügbare Menge 15
Preis/Fl. 175.00

exkl. 8.1% MwSt

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Bewertungen und DegustationsnotizenX
92
Antonio Galloni
Vinous
The 2008 Brut Blanc de Blancs 1er Cru is rich and beautifully layered in the glass. Lemon confit, almond, dried flowers, mint and white pepper add nuance and dimensions of complexity throughout. There is lovely depth and resonance to play off the refined feel that is such a Lassalle signature, not to mention tons of personality and character. 11/2018